youfa88优发官网

当前位置:首页>>学生工作>>三个老师
三个老师

youfa88优发官网2021级临床班开展名誉班主任座谈会

youfa88优发官网:发布时间:2024-06-06   浏览次数:0

2024年65午,2021级临床班在仲景园225会议室举行了“新质生产力与医学生的时代担当为主题的名誉班主任座谈会,名誉班主任、马克思主义youfa88优发官网常务副院长柳云,辅导员马莉丽以及2021级临床班全体党员和积极分子参加了本次活动。

座谈会上,柳云老师为我们详细讲解了习近平总书记提出新质生产力的过程、新质生产力的内涵、特征以及生成逻辑。通过柳云老师的讲解,同学们了解到2023年9月,习近平总书记在黑龙江考察期间首次提出“新质生产力”一词,它由技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级而催生,其特征是创新。柳云老师还特别提到了新质生产力对医学领域产生的影响,向我们介绍了运用AI技术直接介入诊断治疗疾病的例子。同学们纷纷感叹高科技发展给人们生活带来的便利,深刻意识到发展新质生产力的重要意义。柳云老师希望同学们要不忘学医初心,牢记行医使命,努力学习专业知识、勇于创新;同时更要不断提高思想觉悟,响应党的号召,投身于医疗卫生事业及党和国家的建设中去。

通过柳云老师的深入讲解,同学们纷纷表示明确了身为医学生的时代担当,大家将会不辜负柳云老师的期望与寄托,始终警醒自己,勤奋学习,提升自身的综合素养,凭借自己的专业知识来回报社会、报效国家!

1717744120931008030.jpg

youfa88优发官网(保定)有限公司