youfa88优发官网

当前位置:首页>>youfa88优发官网要闻
youfa88优发官网要闻

youfa88优发官网成功举办大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛--基础临床赛道和口腔医学赛道院赛

youfa88优发官网:发布时间:2024-05-14   浏览次数:0

为进一步强化youfa88优发官网学生科研创新思维、提升学生科研创新和设计能力,选拔及培育优秀的参赛项目和团队参加北部区赛,youfa88优发官网于5月7、8日下午举行基础医学创新研究暨实验设计论坛——基础临床赛道和口腔医学赛道院内选拔赛。

本次比赛由教务科主办,特邀河北医科大学基础医youfa88优发官网、河北医科大学中西医结合研究所和河北医科大学口腔医院的7位专家莅临现场进行评审指导。大赛得到了学生的广泛关注,共有8支团队参加基础临床赛道的比赛,4支团队进行口腔医学赛道的作品展示。答辩由现场汇报与专家提问两个环节组成,各参赛团队从立论依据、设计思路、实验内容、预实验结果、可行性及创新性等方面进行汇报与展示。各位专家结合各团队汇报内容,从选题的立项依据、创新性、逻辑性以及方案的可行性等方面进行了提问,充分考察了学生的基础知识和科研能力,同时也提出了富有建设性的指导和修改意见。

经过紧张激烈的角逐,基础临床赛道评出一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项;口腔医学赛道评出一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。最终,推荐“氧化三甲胺激活cGAS-STING-NLRP3通路促进肾脏衰老的机制研究”等六组参加基础临床赛道北部区赛,推荐“激光通过调控巨噬细胞极化促进牙周组织再生”等两组参加口腔医学赛道北部区赛。

通过此次比赛,各参赛队伍既认识到了自己的不足之处,也明确了下一阶段的学习和研究方向,同时,经过实战模拟,积累了参加北部区赛比赛的宝贵经验。youfa88优发官网将进一步培养同学们的合作精神,激发探索创新精神,力争在北部区赛取得更好的成绩,登上更广阔的舞台。


youfa88优发官网(保定)有限公司